«Школа защитников природы» зовёт новых учеников

«Школа защитников природы» зовёт новых учеников

29 сентября – 23 октября пройдет волонтерская смена «Школы защитников природы», первая в этом учебном году и четвертая с начала реализации проекта.

Напомним, этот природоохранный образовательный проект стартовал в конце 2020 года. Его воплощают в жизнь Кроноцкий государственный заповедник, правительство Камчатского края и региональная ассоциация особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Выпускники «Школы защитников природы» получают знания о природе Камчатки и об инструментах защиты природных богатств. Преподаватели школы – российские эксперты в сфере охраны природы, туризма и экологического просвещения. Предусмотрено три программы обучения: для эковолонтеров, заповедных гидов и государственных инспекторов ООПТ. В школе уже прошли обучение более 100 волонтеров из разных регионов России и более 30 инспекторов камчатских ООПТ.

Как рассказала ведущий специалист проекта Дарья Филиппова, обучение бесплатно и может проходить онлайн. Поэтому заявки подают со всей России. Желающих в разы больше, чем мест в смене, поэтому введен конкурсный отбор.

«Мы отдаем приоритет жителям региона: если на одно место претендуют одинаково сильные волонтер с Камчатки и волонтер из другой части России, мы возьмем камчатца», — сказала Дарья.

По словам директора Кроноцкого заповедника Петра Шпиленка, «Школа защитников природы» может стать федеральным, общероссийским проектом, который объединит разные силы.

«Школа защитников природы» приглашает жителей Камчатки (и не только) заполнить анкету и принять участие в обучении!

Анкета по ссылке.

02:45
1376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...