В мир первозданной природы

В мир первозданной природы

Прекрасный подарок для жителей старшего поколения, проживающих в поселениях Озерновского региона, организовала туристическая фирма «Медвежий рай».

23 сентября 17 человек пенсионного возраста смогли побывать на экскурсии в «Южно-Камчатском заказнике имени Т.И. Шпиленка». Сотрудники Кроноцкого заповедника ознакомили их с экосистемой озера Курильское, прокатив на катере по водной глади озера, с осмотром мест рыбалки камчатского бурого медведя и скалы Сердце Алаида. Представитель ООО «Медвежий рай» рай провел экскурсию на рыбоучетном заграждении и на берегу озера, рассказав о жизни лосося и медведей, а также поведав легенду о любви, связанную со скалистым островом Сердце Алаида, возвышающимся посреди озера Курильское. На обратном пути экскурсанты посетили окутанный ореолом тайны мистический каньон Кутхины баты, где им были рассказаны легенда о боге Кутху и история образования этого замечательного места. Многие из людей, посетивших озеро, оказались в этих местах впервые, хоть и прожили на сопредельных территориях много лет, трудясь на предприятиях п. Озерновский и с. Запорожье. В их числе и ветеран трудового фронта Валентина Кириченко, которая прожила в этих краях более 18 лет. Это был настоящий подарок для Валентины Дмитриевны, к юбилею. 7 сентября этого года ей исполнилось 90 лет. Приятно было наблюдать как у юбиляра от восторга от увиденного зажегся огонек в глазах.

Среди экскурсантов также присутствовал бывший председатель колхоза «Красный труженик» Николай Серебренников с супругой. Когда Николай Николаевич возглавляя колхоз, это предприятия в 1980-х годах принимало участие в возрождении стада нерки Курильского озера.

Жители Озерновского региона, посетившие озеро, благодарят за этот праздник души сотрудников Кроноцкого заповедника в лице директора Петра Шпиленка за безвозмездно предоставленные катера для прогулки по озеру, председателя рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик» Андрея Бокова, который оплатил доставку экскурсантов на озеро, и ООО «Медвежий рай» за организацию и проведение экскурсии. Спасибо всем огромное и дай Бог вам крепкого здоровья!

Павел ПОСТОВОЙ.

11:40
1261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...