Под тяжестью икры и собранных доказательств

Под тяжестью икры и собранных доказательств

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки сотрудником Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По версии следствия, в июле 2021 года старший государственный инспектор этого ведомства при проверке в Усть-Большерецком районе деятельности родовой общины КМНС выявил признаки административного правонарушения и должен был составить протокол.

Вместо этого злоумышленник потребовал от представителя общины передать ему икру весом 100 кг общей стоимостью 450 000 рублей за то, чтобы протокол составлен не был, а также за дальнейшее покровительство общине.

Чтобы исключить личное участие в получении взятки, обвиняемый привлек для ее получения своего знакомого, который не был осведомлен о преступном умысле и согласился забрать рыбопродукцию у представителя общины. После передачи икры посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Как сообщает Следственное управление СКР по Камчатскому краю, уголовное дело было возбуждено по факту получения взятки через посредника должностным лицом за совершение незаконного бездействия (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник полностью признал свою вину, раскаялся и сотрудничал со следствием. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

01:45
1235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...