Продаётся лосось. В море

Продаётся лосось. В море

Росрыболовство проведет аукционы по распределению квот на морской вылов тихоокеанских лососей.

Аукционы состоятся 29–30 ноября и 7–9 декабря. За победителями будут закреплены доли квот добычи горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи в разных районах промысла, включая Западно-Беринговоморскую и Северо-Курильскую зоны, Камчатско-Курильскую, Петропавловск-Командорскую и Карагинскую подзоны.

На торги в конце ноября будут выставлены 46 лотов. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11:00 (время московское) 23 ноября 2021 года по адресу: Москва, Рождественский бульвар, д. 12. На аукцион в декабре выставляются 57 лотов. Заявки принимаются до 11:00 (время московское) 2 декабря 2021 года по тому же адресу.

Самым дорогим лотом будет доля квоты вылова нерки в Петропавловск-Командорской подзоне (16,45%): его стартовая цена – более 124 млн рублей.

Речь идет о промысле, который ранее велся дрифтерными сетями, а в связи с их запретом 1 января 2016 года был приостановлен, хотя государство продолжало выделять на него ресурсы. Компании, которые имели квоты на морскую добычу лососей, заявляли, что не могут продолжать их освоение, так как им не предложены эффективные орудия лова взамен дрифтерных. Так как промысел не велся, добытчики постепенно теряли свои доли либо отказывались от их использования. На аукционы 2021 года выставлены доли, которые стали «бесхозными» в результате расторжения прежних договоров либо остались нераспределенными по итогам заявочных кампаний прошлых лет. Будут ли они востребованы другими компаниями? Это покажут ближайшие недели.

22:15
1149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...