При виде инспекторов ударились в бега

При виде инспекторов ударились в бега

14 октября в районе реки Быстрая инспекторы рыбоохраны обнаружили автомобиль «УАЗ», в кузове которого находились две резиновые лодки, телескопический спиннинг, жилковая сеть кустарного производства, нож и 20 экземпляров кижуча общим весом 41 кг.

Граждане, находившиеся в автомобиле, при виде сотрудников рыбоохраны скрылись, бросив свое снаряжение и добычу. Орудия лова, плав средства и водные биоресурсы изъяты. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам браконьерами, оценен в 212 700 рублей.

Как сообщили в территориальном управлении Росрыболовства, по факту обнаружения незаконно добытой рыбы возбуждено административное производство, материалы переданы в полицию.

В 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг лососевой икры.

03:05
1174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...