Камчатская дача Тинькова будет ждать гостей

Камчатская дача Тинькова будет ждать гостей

Российский банкир и миллиардер Олег Тиньков откроет на Камчатке гостиницу класса суперлюкс в рамках своего проекта La Datcha.

La Datcha – это дома в России, Франции, Италии, Мексике, а также одноименная суперяхта, которые Олег Тиньков сдает в аренду любителям элитного туризма. Яхту La Datcha мы уже имели удовольствие лицезреть в Петропавловске весной и летом этого года. А вот первая попытка Тинькова зайти сюда со своим «сухопутным» проектом пять лет назад оказалась неудачной: что-то не срослось у бизнесмена с тогдашним руководством края.

Зато теперь La Datcha обретает материальное воплощение на Камчатке ударными темпами. Для проекта выделен участок в районе Зеленовских озерков на территории опережающего развития.

По словам губернатора Владимира Солодова, к марту 2023 года будут построены большое деревянное здание, бассейн, в том числе специальные купели с термоминеральной водой и вся необходимая инфраструктура.

«Сейчас мы консолидируем активы, связанные с термальной минеральной водой. Возрождаем Камчатбургеотермию, которая в советское время занималась разведкой. Зеленовские озерки – первая точка применения таких исследований», – рассказал Владимир Солодов.

По его словам, эти геофизические изыскания позволят увеличить дебит термальной воды с 5 до 20 литров в секунду, а в перспективе до 50, что обеспечит доступность источников и для камчатцев, и для гостей края.

Воплощает проект в жизнь финская компания HONKA, которая занимается деревянным домостроением. HONKA уже построила по заказу Олега Тинькова дом-гостиницу в Астраханской области в низовьях Волги. К слову, недельное бронирование этого дома целиком (а там может разместиться компания из 12 человек) обойдется до 4,9 млн рублей.

На фото: La Datcha в Астрахани.

04:15
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...