Нерка – звезда мирового экрана

Нерка – звезда мирового экрана

Документальный фильм «Нерка. Рыба красная» стал лауреатом Премии Русского географического общества.

Премьера фильма о лососях, которые приходят на нерест в заповедное Курильское озеро, состоялась в марте 2020 года. С того момента он получил уже свыше 80 наград на фестивалях документального кино по всему миру. И вот – очередная награда: на этот раз от Русского географического общества. Премии РГО ежегодно удостаиваются авторы лучших проектов в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Награду режиссер и оператор-постановщик фильма Дмитрий Шпиленок и продюсер Анна Сухова получили из рук актера и общественного деятеля Стивена Сигала.

«Во время работы на Камчатке пришло понимание, что просто ловить браконьеров недостаточно, надо вкладываться в создание именно таких документальных фильмов. Сегодня мы получили Премию РГО – значит, нас кто-то услышал. Но признание больше нужно не нам, а этой территории и заповедному делу в целом. Если фильм о важности охраны природы получает такое признание, это важный успех для всего заповедного сообщества», – сказал на церемонии вручения премии РГО Дмитрий Шпиленок.

22:50
625
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...