Грузовики с рыбой ждёт весовой контроль

Грузовики с рыбой ждёт весовой контроль

Для восстановления дороги в поселок Октябрьский, поврежденной в результате переливов косы, власти ограничили нагрузку на дорожное полотно.

Как рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, принято решение временно ограничить проезд тяжелой транспортной техники по трассе между Усть-Большерецком и Октябрьским. По поручению губернатора установлена весовая норма – 6 тонн на 1 ось.

«Так как на территории Октябрьского работают рыбодобывающие компании, которые вывозят рыбную продукцию в краевой центр, было принято решение установить пункт весового контроля, чтобы исключить сверхнормативную загрузку большегрузов до восстановления основного проезда», – сообщил Владимир Каюмов.

Владимир Каюмов отметил, что сейчас Камчатуправтодор (организация – владелец дороги) согласовывает с Росрыболовством работы по восстановлению проезда. Как только разрешение будет получено, в рамках выделенных из краевого бюджета средств будет восстановлен основной проезд до поселка.

Переливание косы, на которой находится трасса, соединяющая Усть-Большерецк и поселок Октябрьский, произошло на прошлой неделе. Из-за размыва было нарушено автомобильное сообщение между населенными пунктами. В связи с этим был объявлен режим повышенной готовности. Глава района своим решением ограничил сообщение на дороге, которая дублирует основной проезд. После того как переливы прекратились, подрядная компания выполнила восстановление альтернативного проезда. Но грунт напитан соленой водой и в связи с погодными условиями высохнуть не успевает. Поэтому установлены весовые ограничения автомобилей.

03:45
1281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...