Следствие продолжается

Следствие продолжается

Расследование уголовного дела по факту истязания и незаконного лишения свободы членов экипажей судов «Святой Владимир» и «Багратион» продолжается, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Такой ответ мы получили из восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, когда поинтересовались новостями о ходе расследования. Ведомство уточняет, что дело возбужденное 13 июля 2021 и находится в производстве 3-го отдела по расследованию особо важных дел.

По данным следствия, в период 2017 и 2021 годов матросы-обработчики этих судов, работавших в районе Камчатки, систематически получали побои якобы «для ускорения процесса обработки рыбной продукции и выполнения поставленного плана».

Проверяются сообщения об истязании и незаконном лишения свободы нескольких моряков, в том числе матроса-практиканта Д. Тенькова. По подозрению в совершении преступлений задержано трое подозреваемых. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанным предъявлено обвинение.

Наша газета также спросила, проводилось ли расследование исчезновения матроса-обработчика С. Марщиняка с судна «Багратион», произошедшего 27 июля 2020 года во время промысла в Охотском море (его тело было обнаружено 31 июля 2020-го в море). В ответе ведомства говорится, что следственную проверку по этому факту проводил Приморский следственный отдел на транспорте. Данных, указывающих на криминальный характер смерти, не получено. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

На фото: судно «Багратион».

02:55
1452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...