«Паллада» ушла в юбилейный рейс

«Паллада» ушла в юбилейный рейс

Учебное парусное судно «Паллада» вышло из Владивостока в свой юбилейный 150-й учебный рейс, который будет проходить в акватории Японского моря.

По словам капитана УПС «Паллада» Николая Зорченко, курсантский состав (114 человек) полностью укомплектован. На борту находятся 39 курсантов из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, 24 – из Керченского государственного морского технологического университета, 20 – из Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, 20 – из Дальневосточного мореходного училища. Кроме того, на судне присутствуют 7 юнг из новосибирского клуба «Каравелла» и ханты-мансийского клуба морской пехоты. Настроение у всех хорошее, перед рейсом по плану пройдены занятия по парусному вооружению, технике безопасности и борьбе за живучесть корабля.

В рамках учебного рейса экипаж и курсанты пройдут место гибели русской эскадры в Корейском проливе (Цусима), почтут память погибших моряков и проведут торжественную церемонию с опусканием венка в воду. Памятный венок был передан экипажу «Паллады» 29 октября во Владивостоке на торжественном мероприятии, посвященном Цусимскому сражению.

Следить за местом нахождения парусника можно на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи по адресу globus.cfmc.ru.

Напомним, что предыдущий рейс «Паллады», посвященный 280-летию Второй Камчатской экспедиции, продлился с 20 июня до 31 августа 2021 года. В тот раз на борту корабля находились в том числе 20 курсантов 2-го курса колледжа КамчатГТУ вместе со своим руководителем – доцентом кафедры «Водные биоресурсы, рыболовство, аквакультура» Ольгой Исаевой. За 73 дня парусник прошел 6 400 морских миль, посетив Корсаков, Кунашир, Петропавловск-Камчатский, Командорские острова, Анадырь, Эгвекинот, Провидение. Заходить так далеко на север легендарному фрегату ранее не доводилось.

08:30
1618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...