Возбуждено дело о взятке

Возбуждено дело о взятке

Камчатские коммерсанты пытались передать взятку сотруднику пограничного управления за возвращение икры, но были разоблачены.

По версии следствия, 48-летний подозреваемый совместно со своим 34-летним знакомым, находясь в салоне автомобиля в районе Приморской улицы краевого центра, дали взятку в размере 25 тысяч рублей старшему государственному инспектору пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району. Такой была плата за возвращение 100 кг икры, ранее изъятой из незаконного оборота.

Как сообщает Следственное управление СК РФ, уголовное дело возбуждено п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Злоумышленники допрошены в качестве подозреваемых и дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Пограничник действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, в связи с чем к уголовной ответственности за получение взятки не привлекается.

01:35
1235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...