Дом с видом на реку снесут

Дом с видом на реку снесут

Остановлено незаконное строительство коттеджа у реки Карымшина. По требованию прокуратуры земельный участок будет приведен в первоначальное состояние.

Земельный участок в водоохранной зоне реки Карымшина был предоставлен бывшему сотруднику администрации Паратунского сельского поселения в аренду восемь лет назад. Территорию разрешалось использовать «для зеленой зоны без права застройки». Но впоследствии оказалось, что арендатор начал строить здесь коттедж с водной парковкой для моторной лодки.

Масштабные нарушения природоохранного законодательства привлекли внимание контролирующих органов и общественности. Администрация Паратунского сельского поселения пыталась легализовать самовольно построенные объекты: изменила разрешенный вид использования земельного участка, заключила дополнительное соглашение, выдала разрешение на строительство. Но природоохранная прокуратура признала эти действия незаконными. В начале 2021 года она обратилась в Елизовский районный суд с требованием возложить на арендатора земельного участка обязанность снести объекты капитального строительства и привести участок в первоначальное состояние. Суд заявление удовлетворил. Ответчик с этим не согласился. Дело дошло до апелляционной инстанции краевого суда. В ноябре краевой суд оставил решение елизовского суда в силе.

На исполнение судебного акта дано два месяца. Если он не будет исполнен, администрации Елизовского района предоставлено право снести упомянутые объекты своими силами, взыскав с ответчика расходы.

Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности. Ущерб, причиненный водному объекту, который превысил миллион рублей, подлежит взысканию.

Справка

Река Карымшина является объектом высшей рыбохозяйственной категории. В составе ее ихтиофауны отмечены в том числе кета, горбуша, нерка, чавыча, микижа, голец.

Фото с сайта chaspik41.ru

02:40
988
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...