Экологическая опасность не подтвердилась

Экологическая опасность не подтвердилась

Прокуратура проверила информацию об угрозе экологической безопасности в Петропавловске-Камчатском.

Поводом для проверки послужила информация о том, что в аварийном сооружении, расположенном в водоохранной зоне Авачинской губы в районе бухты Моховой, находится более тысячи тонн мазута.

Сотрудники Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали на место. Фактов хранения нефтепродуктов на этой территории не установлено.

Кроме того, специалисты Росприроднадзора, которые принимали участие в проверке, уже проводили исследования этой местности в январе 2021 года. Тогда здесь также не было найдено следов нефтепродуктов.

«Таким образом, на текущий момент доводы об экологической опасности объекта вследствие хранения в нем нефтепродуктов не подтвердились. Вместе с тем в заброшенном полуразрушенном подземном строении установлено его захламление строительным мусором и автопокрышками.

Ранее прокуратурой принимались меры реагирования по факту размещения на участке несанкционированной свалки, во исполнение требований прокурора она была ликвидирована», – сообщили сотрудники ведомства.

Осмотренный участок не имеет собственника либо арендатора. Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа обязанности постановить данный объект на учет как бесхозяйный, после чего он должен быть рекультивирован.

02:45
1039
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...