Камчатка осталась на «северах»

Камчатка осталась на «северах»

Правительство утвердило единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий живущим там людям.

«Правительство РФ пересмотрело перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. При этом территория Камчатского края снова полностью вошла в этот перечень. Благодаря этому жителям нашего региона также будут предоставляться выплаты компенсаций и госгарантии», — рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

В плане географии перечень не изменился, но стал более структурированным. Кроме того, новый вариант соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

В 1992–1994 годах различные госорганы и инстанции вносили в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей многочисленные изменения. Неоднородность и отсутствие четкой структуры перечня привели к трудностям в правоприменительной практике. Указом Президента страны старые нормативные акты были отменены. В связи с этим Правительство своим постановлением утвердило новый перечень, в который в том числе вошла вся территория Камчатского края. Таким образом, камчатцы продолжат получать предусмотренные законом госгарантии и компенсации.

Указ Президента и постановление Правительства вступят в силу с 1 января 2022 года.

22:05
927
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...