Ветконтроль в рыбной отрасли ждёт «апгрейд»

Ветконтроль в рыбной отрасли ждёт «апгрейд»

Рыбный бизнес получил возможность дать оценку издержек от избыточного регулирования в сфере ветеринарии.

«Центр стратегических разработок» (ЦСР) в соответствии с поручением Минэкономразвития РФ проводит оценку ветконтроля в рыбной отрасли. Эта работа начата в рамках проведения в стране административной реформы. В результате неэффективные и избыточные требования могут быть отменены.

ЦСР обратилась во Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников с просьбой принять участие в проведении опроса представителей рыбацкого сообщества. На площадке ВАРПЭ, которая объединяет около 500 участников рынка, создан штаб по сбору информации от предприятий.

«Мы уже обращали внимание правительства и госрегуляторов на необходимость гармонизации системы ветконтроля. Наша позиция услышана, – говорит президент ВАРПЭ Герман Зверев. – Оценка обязательных требований – это способ позитивного «апгрейда» действующей системы ветеринарного контроля в рыбной отрасли».

По мнению Германа Зверева, от этой работы зависит каким будет ветеринарный контроль в рыбной отрасли в ближайшие годы. Ее результаты ощутит на себе каждая компания отрасли.

02:10
1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...