В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение

В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение

В результате шторма из-за действия мощного циклона частично подтоплен поселок Крутогоровский в Соболевском районе, нарушено водоснабжение населенного пункта, сообщили в министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа, отметив, что угрозы для жизни людей нет.

«В результате сильного шторма посёлок Крутоговский Соболевского муниципального района оказался подтоплен. В зоне подтопления находится пять жилых многоквартирных домов, в которых проживает более 120 человек. По состоянию на 11 часов 3 декабря в населённом пункте есть электричество и отопление», — сказал глава министерства Сергей Лебедев, отметив, что опасности для жизни людей не возникло.

В результате влияния атмосферного вихря, который обрушил на населенный пункт сильный ветер и осадки, из берегов вышла местная река, волной разбило водопровод и поселок на данный момент остается без водоснабжения.

«С ресурсоснабжающей организацией «КорякЭнерго» ведётся работа по восстановлению холодного водоснабжения и обеспечению населения питьевой водой. Сейчас в посёлке уровень воды начинает спадать. Ситуация находится на контроле органов местного самоуправления и правительства Камчатского края. В ближайшее время проблема будет решена совместными усилиями», — сказал Сергей Лебедев.

Кроме того, по сообщению местной администрации, подтоплены хозяйственные постройки, стоявшие на берегу, некоторые из них снесены большой водой.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю добавили, что спасатели ведомства к работам в населенном пункте пока не привлекались, но находятся в готовности при необходимости оказать помощь населению на случай ухудшения ситуации. Ранее население было проинформировано о возможном переливе кос.

Крутогоровский расположен на площади в 8 кв. километров, численность населения – 370 человек. Расстояние до краевого центра по дорогам: 428 км, расстояние до краевого центра по воздуху: 450 км.

В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение 0В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение 1В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение 2В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение 3В камчатском поселке из-за шторма подтоплены пять домов, нарушено водоснабжение 4
05:30
1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...