Регулярное сообщение с поселком Октябрьским на Камчатке обеспечат, укрепив берег

Регулярное сообщение с поселком Октябрьским на Камчатке обеспечат, укрепив берег

Заложить средства на предпроектные изыскания для берегоукрепления Октябрьской косы на следующий год поручил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Средства на научные изыскания необходимо заложить на 2022 год по Октябрьской косе. Насколько мне известно, в федеральном бюджете средств нет, и, по словам министра природных ресурсов Российской Федерации Александра Козлова, не предусматривается в ближайшие годы. Для того чтобы нам их получить, нужно срочно проводить изыскания и вставать в программу», – сказал Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что ситуация на Камчатке экстраординарная, из-за переливов косы население поселка Октябрьский лишается транспортной доступности, возникают проблемы с завозом важных грузов и проездом специальных служб.

«Те работы, которые были проведены после последних штормов в Охотском море, не возымели результата. При переливах косы дорогу снова разрушило водой. После каждого сильного шторма проезд необходимо восстанавливать. Когда погода стабилизируется, подрядная организация будет восстанавливать дублирующий проезд, который проходит вдоль реки», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Министр отметил, что коса с каждым годом сужается и восстанавливать проезд становится все сложнее, а переливы становятся сильнее. Только берегоукрепление обеспечит регулярное сообщение с поселком Октябрьским.

Заместитель председателя правительства края Роман Василевский, курирующий вопросы экологии в регионе, отметил, что провести научные исследования косы необходимо своими силами, это станет основанием для включения в государственную программу и получить соответствующие средства.

01:15
919
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...