В районе на западном побережье Камчатки введён режим ЧС

В районе на западном побережье Камчатки введён режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Усть-Большерецком районе из-за размыва Октябрьской косы.

«С 20-х чисел ноября в районе был введен режим повышенной готовности. В связи с ухудшением погодных условий и невозможностью восстановления дороги мною было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации. На участке 115-119 км есть небольшой размыв, но проезд возможен. Из-за шторма на участке 126-128 км полностью смыло дорогу, там дежурит тяжелая техника для помощи в проезде социально значимых транспортных средств – с топливом, продуктами питания, скорая помощь и другие», – сказал глава района Кирилл Волков.

Как добавил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов, далее также ожидаются шторма, потому было принято решение не приступать к аварийно-восстановительным работам.

«Пока проезд на участке 109 – 129 километры автомобильной дороги Начикинский с/х — Усть-Большерецк – п.Октябрьский с подъездом к пристани Косоево закрыт до 12:00 13 декабря, но, возможно, ограничение проезда будет продлено. Наша задача сейчас — держать этот проезд в аварийном режиме, посыпать дорогу не будем, пока не прекратятся шторма. После стабилизации погоды будем приступать к восстановительным работам», – сказал Владимир Каюмов.

12:00
1024
Николай Болдецов
07:09

Зато во Владике построили мост на остров Русский...

Загрузка...