Юрий Трутнев: «В следующий раз приеду, проверю»

Юрий Трутнев: «В следующий раз приеду, проверю»

В ходе визита в Камчатский край заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание на экологической состояние Авачинской бухты.

«Мы сегодня смотрели ряд инвестиционных проектов на берегу и не могли не обратить внимание на то, что Авачинская бухта грязная. Я сегодня приглашал сюда руководство Росприроднадзора. Считаю, что они работают плохо. Я им об этом сказал, попросил принять меры, в следующий раз приеду, проверю все это», — сказал вице-премьер.

Одной из мер по очистке городской акватории станет модернизация канализационных очистных сооружений (КОС) «Чавыча». Камчатка планирует привлечь на этот проект федеральное софинансирование в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

«Мы в ближайшее время такую заявку подадим. При поддержке по линии федерального бюджета КОС «Чавыча» будут модернизированы, и ту плановую работу по водостоку, которую уже начали, мы существенно ускорим. Хочу напомнить, что в прошлом году благодаря выделению «Единой субсидии» по линии Минвостокразвития мы уже первые две модульные очистные станции поставили в Петропавловске-Камчатском в районе ЖБФ, в районе микрорайона Солнечного, по улице Кутузова. Эта работа не одного дня, но она уже начата», — сказал губернатор края Владимир Солодов.

Для обеспечения надежности работы системы водоотведения Петропавловск-Камчатского городского округа, обеспечения благоприятной окружающей среды предусмотрено строительство канализационной насосной станции «Мехзавод». Она станет узловой станцией, принимающей сточные воды от микрорайона «Комсомольская площадь», центра города, пл. Щедрина и перекачивающей их для дальнейшей очистки на КОС «Чавыча».

02:30
958
Николай Болдецов
14:58

Трутнев он проверит… только ему никто не верит...

Загрузка...