«Берингия» охватит всю Камчатку

«Берингия» охватит всю Камчатку

В 2022 году будет изменена концепция проведения зимнего фестиваля «Берингия». Под его брендом будут объединены спортивные и культурные мероприятия в разных частях региона.

Одним из ключевых направлений фестиваля «Берингия», как и прежде, останутся гонки на собачьих упряжках, но его программа будет значительно расширена. Впервые на Камчатке пройдет гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» – 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в рамках ежегодного фестиваля экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Традиционная гонка «Берингия» (пролог и технический старт) пройдет 6-7 марта в Эссо. Как и в прошлом году, встретят каюров на финише в Оссоре предположительно 28 марта-1 апреля. Все участники будут разделены на две категории – традиционный или спортивный каюр. Протяженность трассы составит 1 000 километров.

Детская гонка «Дюлин» пройдет 26 и 27 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова и будет совмещена с Первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток – зима открытий». Основной темой мероприятия станет развитие туризма в ДФО. Форум пройдет в гибридном формате: очное обсуждение вопросов в рамках ключевых сессий и онлайн-выступления спикеров. В деловом мероприятии примут участие представители органов власти России и российских регионов, руководство Ростуризма, туристические операторы, инвесторы, эксперты в области туризма.

Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. Так, в Быстринском районе состоятся традиционный праздник «День оленевода», гонка на собачьих упряжках «Быстринский спринт», детская гонка на собачьих упряжках «Мин-Качикаму-2022». В Тигильском районе запланированы концерты, выставки, конкурсы, посвященные «Берингии», а также детская гонка на собачьих упряжках «Вслед за ветром» в Палане.

В Карагинском районе, помимо культурных и массовых мероприятий, пройдут соревнования по национальным видам спорта. В рамках зимнего фестиваля в Соболевском районе состоится конкурс по спортивной ловле корюшки, в Усть-Камчатском – пробег на снегоходах и соревнования по подледному лову, в Олюторском – спортивная рыбалка и гонка на оленьих упряжках, в Пенжинском – соревнования по северному многоборью, соревнования по спортивной ловле корюшки и фотовыставка «По следам «Берингии». Открытый чемпионат и первенство по ездовому спорту запланированы в Вилючинске, северное многоборье, кубок Камчатского края по снежным дисциплинам и квест-игра – в Мильковском районе, пятый чемпионат по подледному лову корюшки – в Усть-Большерецком районе.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

07:30
985
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...