Курс – на «зелёную экономику»

Курс – на «зелёную экономику»

16 декабря в своем Послании органам власти края губернатор Владимир Солодов рассказал об задачах по внедрению зеленой экономики на Камчатке.

«В отношении беспрецедентного природного богатства Камчатки нам важно выбрать правильный путь будущего: сделать ставку на развитие возобновляемых ресурсов и экологически ответственно подходить к выбору реализуемых в регионе проектов, как государственных, так и частных. Мы не имеем права наносить ущерб природному богатству. Зеленая экономика, циклическая экономика, снижение воздействия на окружающую среду, сохранение биоразнообразия, внедрение наилучших доступных технологий на производствах, участие в климатической повестке – все это ведущие инструменты достижения ключевых целей устойчивого развития для Камчатского края», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор отметил, что в этом году был принят ряд решений и достигнуты хорошие результаты в направлении зеленой экономики: правительство региона отказалось от инвестпроектов с высоким негативным воздействием на окружающую среду в пользу приоритета экологичности. Также удалось добиться временного запрета недропользования для целей геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на территории Камчатского края. При этом активно поддерживаются инвестиционные проекты с высокими экологическими стандартами.

«Хочу отметить большую научную работу, которая проводится в этой сфере. Так, было принято решение о создании лаборатории «Климат и океан» в рамках научно-образовательного центра мирового уровня, чтобы на системную основу поставить мониторинг процессов, которые происходят в мировом океане. Кроме того, международный образовательный центр «Ойкумена» со следующего года перейдёт уже в практическую плоскость: на выделенной ему земле будет вовлекать всех желающих и демонстрировать природосберегающие технологии и передовые решения в части зеленой экономики», – добавил глава региона.

На Камчатке 16 декабря впервые прошло Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта. На оглашение были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители бизнеса.

07:40
1241
Николай Болдецов
14:33

Очередной пустой трёп Солодова...

Загрузка...