Стартовала Охотоморская минтаевая путина

Стартовала Охотоморская минтаевая путина

1 января в Охотском море началась минтаевая путина. Общий допустимый улова для камчатских рыбаков составляет 700 тысяч тонн.

Охотоморская минтаевая экспедиция — одна из крупнейших рыбопромысловых путин в мире. За 110 дней путины добывается более 60 % годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

«Компании получили необходимые разрешительные документы, а флот находится в зоне промысла, — сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. — В прошлом году отмечалось некоторое снижение освоения уловов по сравнению с предыдущими годами. На уровне 85 % прошло освоение квоты в рамках сезона Б (осень – зима) минтаевой путины 2021 года. Это в первую очередь связано с перебоями экспорта в Китайскую Народную Республику из-за COVID-ограничений. Дело в том, что Китай традиционно является основным импортером минтая, там эта продукция перерабатывается и хранится. В связи с закрытием портов КНР нашим предприятиям пришлось снизить объемы вылова в 2021 году после заполнения своих мощностей. Сейчас компании частично решают эту проблему за счет переориентации своих мощностей на более глубокую переработку — производство филе, которое востребовано на рынках Европы, Северной Америки и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона».

21:25
2114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...