СПВ снизил порог

СПВ снизил порог

Минимальный объем капиталовложений, необходимый для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток, снижен с 5 миллионов до 500 тысяч рублей.

Свободный порт Владивосток (СПВ) пользуется особыми режимами таможенного, налогового и административного регулирования. В его состав территории входят не только 16 муниципальных образований Приморского края, но и другие территории Дальнего Востока в том числе городской округ Петропавловск-Камчатский.

Постановление о внесении изменения в критерии отбора резидентов СПВ, подписанное председателем правительства России Михаилом Мишустиным, упростит бизнесу получение статуса резидента и позволит привлечь дополнительные инвестиции.

В числе льгот, на которые имеют право резиденты свободного порта Владивосток, 5% – налог на прибыль в течение 5 лет (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный), 0% – налог на землю в течение 5 лет, 0% – налог на имущество в течение 5 лет и от 0,5% в последующие 5 лет. В качестве дополнительных преференций предусмотрено сокращенное время контрольных проверок и получения разрешительной документации для объектов капитального строительства, режим единого окна при прохождении контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, упрощенный визовый режим.

Вопрос по снижению минимального объема инвестиций на получение льгот резидентов свободного порта обсуждался во время Восточного экономического форума в сентябре 2021 года. В рамках форума президент Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить снижение до 500 тысяч рублей минимального объема капитальных вложений (инвестиций), который необходим для получения ими статуса резидента Свободного порта Владивосток и права применять пониженные тарифы страховых взносов.

03:00
664
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...