В камчатском селе введен режим ЧС

В камчатском селе введен режим ЧС

В села Никольском временно введен режим чрезвычайной ситуации. Это решение принято в связи с пожаром на котельной.

Пожар на котельной, расположенной на улице Школьной, возник днем 24 января. Произошло обрушение кровли машинного зала. Возгорание было локализовано силами МЧС. В результате происшествия в селе, в котором жилфонд отапливается двумя котельными, без отопления остались пять многоквартирных домов.

Хотя угрозы промерзания тепловых сетей нет, а все квартиры в пострадавших домах обеспечены обогревателями, решением исполняющего обязанности главы Алеутского округа в Никольском введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в администрации округа, никто из жителей домов, оставшихся без тепла, в пункт временного содержания, развернутый в местной школе, не обращался. Подача электроэнергии и холодного водоснабжения не прекращалась. Горячее водоснабжение обеспечивается бойлерами.

Из Петропавловска-Камчатского в Никольское должно выйти спасательное судно «Калас» сахалинского аварийно-спасательного отряда, на борту которого находится модульная котельная взамен пострадавшей. В село для восстановления подачи отопления и выяснения причин пожара отправились специалисты АО «Южные электрические сети Камчатки» и представители МЧС.

На фото: судно «Калас».

15:45
1162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...