Владимир Солодов: мы все надеемся, что санкции не коснутся поставок рыбопродукции

Владимир Солодов: мы все надеемся, что санкции не коснутся поставок рыбопродукции

Губернатор Владимир Солодов встретился с представителями системообразующих отраслей экономики, которые создают основу функционирования экономической системы на Камчатке. Тема встречи – ситуация в российской и региональной экономике.

На встрече обсуждали с предпринимателями экономические санкции, принятые рядом зарубежных стран.

«В сложившейся ситуации, во время новых глобальных вызовов для нашей страны перед нами стоит непростая задача не только по сохранению того уровня развития, который есть сейчас, но и по реализации ранее запланированных проектов. Все мы прекрасно понимаем, что санкции, которые вводятся иностранными государствами, уже оказывают и продолжат оказывать воздействие на все отрасли, что требует от нас еще большей консолидации усилий», – сказал Владимир Солодов, открывая встречу.

В рамках совещания глава региона и бизнесмены обсудили риски, которые могут возникнуть в сферах их деятельности, возможные негативные сценарии, опасения и предложения по бесперебойной работе важнейших отраслей экономики края. В том числе речь шла о ситуации в рыбохозяйственной отрасли.

«Мы все знаем, что рыбохозяйственный комплекс – это львиная доля нашей экономики. Главный вопрос, который сейчас беспокоит всех: затронут ли ограничения экспорт российской рыбы на зарубежные рынки. Пока таких предпосылок нет, и мы все надеемся, что ввиду особого значения камчатской рыбы в частности и российской рыбы в целом для мировых рынков санкции не коснутся поставок рыбопродукции, а значит, рыбопромышленная отрасль продолжит поступательно развиваться. Есть аспекты, которые вызывают озабоченность. Это в первую очередь поставка оборудования и запасных частей для заводов и судов. Будем сейчас эти моменты отрабатывать, в том числе выстраивая новые схемы импортозамещения или переключения на других поставщиков», – рассказал Владимир Солодов.

Речь на встрече шла и о транспортной отрасли, в частности о воздушных перевозках. Также глава региона и представители бизнеса подробно поговорили о мерах, которые необходимы для поддержки сельского хозяйства, сфер энергетики, строительства, связи и туризма. Подводя итоги встречи, Владимир Солодов отметил, что в этот период работа будет проходить в режиме оперативного штаба.

«Главное предложение и главный вывод – это то, что в этот период мы будем работать в штабном режиме. Я буду находиться на прямой связи с бизнесом и в целом по экономической ситуации, которая складывается в стране, и по отраслевым вопросам», – заявил глава региона.

20:15
2430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...