«Рыбак Камчатки» как стиль жизни

«Рыбак Камчатки» как стиль жизни

В газету «Рыбак Камчатки» я пришла сразу после университета. И у меня, и у газеты начинался новый этап, и я, и газета тогда обрели новый коллектив. На первых планерках и небольших редакционных заданиях я знакомилась не только с профессией журналиста, я знакомилась с настоящей Камчаткой – рыбацкой Камчаткой, о которой к своему стыду знала непозволительно мало.

Очень быстро я поняла, что мой любимый жанр – интервью, а самые настоящие герои – это простые рыбаки, которые ходят в море. Так стали собираться истории героев Камчатки рыбацкой в рубрике «Стиль жизни». Мы старались писать о каждом победителе конкурса «Лучший по профессии» в рыбной отрасли – капитанах, механиках, связистах, технологах, рыбоводах и научных сотрудниках. Мы писали о ветеранах флота, рыболовах-любителях, яхтсменах и просто влюбленных в Камчатку. Даже спустя четыре года работы каждое интервью в рубрику для меня было личной победой и большим событием. Именно благодаря «Рыбаку Камчатки» я узнала так много удивительных историй храбрых и сильных духом людей.

Благодарю Кирилла Маренина, главного редактора газеты, за то, что подталкивал меня к более серьезным темам и помогал писать о правах работников рыбной отрасли вместе с Еленой Казанцевой, председателем камчатского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства, о проблемах аварийно-спасательного флота и помощи рыбакам в море, о проблемах экологии.

Даже после своего ухода из «Рыбака Камчатки» я постоянно захожу на сайт любимой газеты, читаю новости, интервью с рыбаками, может быть, потому что это уже «стиль жизни».

Поздравляю весь нынешний коллектив с юбилеем! Радуйте нас свежими выпусками, мы их очень ждем!

Яна ГАПОНЮК, корреспондент «Рыбака Камчатки» в 2014–2018 годах, Санкт-Петербург.

13:15
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...