Одна рыбка, но какая!

Одна рыбка, но какая!

На озере Нерпичьем состоялись соревнования «Удача рыбака – 2022». В этом году они прошли в статусе краевого фестиваля.

Вот уже 12-й год подряд в Усть-Камчатске проводят соревнования по подледному лову корюшки «Удача рыбака». В этом году состязания сменили статус с сельских на краевые. И прошли они в рамках фестиваля «Берингия – 2022».

Подготовкой и проведением соревнований руководили министерство спорта региона, Центр спортивной подготовки, Федерация рыболовного спорта Камчатского края и администрация Усть-Камчатского муниципального района. Спонсором стала Усть-Камчатская ассоциация по охране водных биологических ресурсов.

В соревнованиях приняли участие 256 человек – не только камчатцы, но и жители других регионов России. Для участников и гостей фестиваля были организованы развлекательные мероприятия: спортивные эстафеты, катание на надувном банане и собачьих упряжках, выступление местных артистов, выездная торговля, угощение горячим чаем с пирожками и кашей.

По итогам соревнований победителем «Удачи рыбака – 2022» стал житель Усть-Камчатска Вадим Лузик. Его улов состоял из одной рыбки, но весом в 547 грамм! Именно Вадим стал счастливым обладателем главного приза – снегохода.

«Конечно, не ожидал, потому что первый год участвую. Вообще в принципе первый год на зимней рыбалке. Реальная удача, удача рыбака. Повезло – одна рыбка, и какая! Буду кататься, ловить больше рыбы», – сказал Вадим.

Определились победители и в других номинациях. Приз в категории «Самый юный рыбачок» получил Николай Аликин, мальчику всего 4 года. А в номинации «Самый опытный рыбак» по количеству улова выиграла Вера Губина, она поймала пять штук.

В номинации «Удачная команда» победу одержала команда с ироничным названием «Неудачники рыбака». А в категории «Камбала и другие – тоже рыба» лучшей оказалась семья Аликиных.

Напомним, что в 2021 году участников «Удачи рыбака» не порадовали ни улов, ни погода. Впервые за многолетнюю историю соревнований рыбакам не удалось поймать ни одной рыбки. Главный приз пришлось разыграть на рыболовных соревнованиях в Козыревске. Победителем тогда стал житель Козыревска Михаил Кузьмин.

В этот раз организаторы «Удачи рыбака» перенесли место соревнований на другой участок акватории озера Нерпичьего (выход на лед был организован за зданием Усть-Камчатского Центра культуры и досуга). В этот раз погода хоть и была пасмурной, но порадовала отсутствием очень сильного ветра и метели.

«Это было правильное решение – сменить место лова. В данном месте очень много участников поймало рыбы, и все призовые места были разыграны», –отметил главный судья соревнований Иван Зыбин.

Поздравляем победителя и призеров с заслуженной наградой!

Кристина НИКОВА, Александр КОРОЛЁВ, Усть-Камчатск.

«Информационный медиацентр». 

Одна рыбка, но какая! 0Одна рыбка, но какая! 1Одна рыбка, но какая! 2
09:50
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...