Российский флот начали отключать от Интернета

Российский флот начали отключать от Интернета

Центр системы мониторинга рыболовства и связи предупреждает о рисках остановки предоставления услуг спутниковой связи и широкополосного доступа в Интернет на российских рыбопромысловых судах, подключенных к иностранным спутниковым системам.

«Одна из компаний с Дальнего Востока сообщила в ЦСМС о том, что на семи судах, на которых установлено американское оборудование, с 23 марта без предупреждения отключен доступ в Интернет. То есть это уже даже не риск, это — свершившийся факт. Мы предложили компании оснастить эти суда российским оборудованием для обеспечения доступа в Интернет через нашу спутниковую группировку «Ямал», — сообщил врио начальника ЦСМС Александр Михайлов в Телеграм-канале этой организации.

Другие риски на сегодняшний день связаны с отслеживанием позиционирования судов.

«По имеющейся у нас информации, часть судов российского рыбопромыслового флота имеет СЗС (судовые земные станции) только с GPS, без GLONASS. В случае отключения нас от GPS возникнут сложности с отслеживанием позиционирования судов. ЦСМС ведет работу с судовладельцами по замене оборудования на отечественное», — добавил Михайлов.

07:10
2277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...