Камчатского малька накормят отечественным кормом

Камчатского малька накормят отечественным кормом

Главрыбвод из-за введения санкций против России рядом зарубежных стран столкнулся с проблемой закупки кормов для мальков. На сегодня проблема решена.

Как сообщил начальник Северо-Восточного филиала Главрыбвода Сергей Ткачук, на сегодня учреждение не испытывает трудностей с поставками кормов для мальков дальневосточного лосося.

«Главырыбвод — большая государственная вертикально интегрированная организация с 28 филиалами по всей стране. Мы справимся с любыми проблемами. Из-за введения санкций у учреждения возникла проблема закупки кормов иностранного производства для наших заводов. Но на сегодня она решена — мы перешли на отечественного производителя», — сказал Сергей Ткачук.

Благодаря увеличению мощности заводов предприятие готово выпускать 58 миллионов мальков дальневосточного лосося в год.

Все заводы «Главрыбвода» работают на иностранном оборудовании и при этом имеют большой запас прочности. Однако, по словам Сергея Ткачука, в случае необходимости будут внедряться варианты использования отечественных разработок в работе предприятий.

«Главырыбвод выполняет целый ряд важных функций в системообразующей отрасли региона. В их числе мониторинг состояния водных биоресурсов, управление и развитие рыбоводных заводов, занимающихся восстановлением популяции рыб, организация любительского рыболовства и т.д. Кроме того, учреждение оказывает содействие по охране водных биоресурсов, борьбе с браконьерством и работе смежных организаций. На сегодня особых трудностей с заменой оборудования мы не испытываем. Однако вопрос замены оборудования на отечественное был рассмотрен, и в случае необходимости мы готовы реализовать это решение», — добавил Сергей Ткачук.

Напомним, на территории Камчатского края находятся пять государственных лососевых рыбоводных заводов — Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуча.

09:50
2425
Семён Семёнович
14:43

Если так просто перейти на отечественный корм, почему раньше не переходили? Может качество не того?

Загрузка...