Гибель рыбаков на «Кайросе»: следствие рассматривает несколько версий

Гибель рыбаков на «Кайросе»: следствие рассматривает несколько версий

В рамках расследования гибели рыбаков на судне «Кайрос» следователи провели обыск в офисе судовладельца.Рассматривается несколько версий произошедшего.

Напомним, 21 апреля 2022 года рыболовное судно «Кайрос» осуществляло промысел в акватории Тихого океана. В ходе производства работ по выборке промыслового трала произошло разгибание стопорного гака, удерживающего траловую доску, в результате чего доска опустилась вниз и слабиной ваерного троса ударила находившихся на промысловой палубе трех членов экипажа (из Читы, Хабаровска и Находки). От полученных травм пострадавшие скончались на месте происшествия. По факту нарушения правил безопасности при ведении работ, которые повлекли по неосторожности смерть трех лиц, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, по уголовному делу проведен ряд следственных действий: осмотр места происшествия на борту рыболовного судна «Кайрос» в Петропавловске-Камчатском, по месту нахождения судовладельческой компании произведен обыск, в ходе которого изъята имеющая значение для уголовного дела документация, в качестве свидетелей допрошены члены экипажа рыболовного судна и др.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: усталость металла, из которого изготовлен стопорный гак, и перегруз груза, закрепленного на траловой доске. Расследование продолжается. 

14:10
2191
Григорий Сорокупуд
11:20

Да  кто там  будет разбираться! Все это понты !   Наш сын  Сорокопуд  Константин погиб 8 апреля 2020 года   и нач. следственного отдела Камчатки  а нынешний  начальник   Северо- Восточного отделения  в г. Хабаровске на  транспорте  стал за  загубленное  дело  — полковником  Артеменко А. Не каких сероприятий  не проводил. даже  отпечатков  не взял  . Но зато пил  чай  с  майором  Кальницким  на  Камчатке  — они работали !!!!!!. Все это  только  дым в глаза  людям. Все спишут  что сами рыбаки виноваты ,  а могут  как  нам  сказали  что наш  сын  работал  ст пом капитана на  судне   Мерланг  ООО  Поларис — он стоял курил поэтому он  не выполнял в этом  случае  своих прямых обязанностей  ?????  Кругом  жулье. Можете  не сомневаться  в этом . 

Григорий Сорокупуд
11:37

А кто  следствие  будет  проводить? Все те же  люди . Они все там  чай  пьют   да кофеек им работать не  когда. Полковник  Артеменко А  даже нам  родителям  не  удосужился  позвонить и извиниться  за  то  что  загубил  так расследование  уголовного   дела. а  его начальник  генерал   в г. Новосибирске прислал  ответ — срок  давности  истек — прошло более 6 месяцев !!!!!  Ворт как такой  человек  носит погоны  и получает  зарплату  и  работает  начальником отдела !!!!!?????  Так  что  помурыжат  да  потом  скажут срок  давности прошел. Совет дам родственникам  пишите  на  самого Бастрыкина — вам тут  никто  не чего не поможет в расследовании .  Сейчас  идет  потеря  времени на то что бы  найти крайнего. Все сейчас замажется  в сторону  людей  — они станут сами виноваты. А на Камчатке  кругом  все друг друга замазывают. Камчатка  далеко  тут своя  власть . 

Загрузка...