Состоялось заседание комиссии «по анадромным», посвященное организации путины

Состоялось заседание комиссии «по анадромным», посвященное организации путины

25 апреля состоялось первое в этом году заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае, посвященное организации лососевой путины.

На заседании были представлены объемы предстоящего вылова лососей: 149,6 тыс. тонн, в том числе 84,7 тыс. тонн горбуши, 27,6 тыс. тонн кеты, 30,2 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча, 494 тонны чавычи и 5 тонн симы. Это самый низкий уровень прогнозируемого вылова за последние пять лет.

Также комиссия приняла решение об установлении объема лососей для осуществления традиционного рыболовства коренных народов в размере 5 685,6 тонн. Определено, что объемы, выделенные общинам коренных народов, будут соответствовать среднему вылову в последние годы и составят 4 831 тонну.

В общем объеме лососей для традиционного рыболовства также учтен объем для представителей КМНС – физических лиц, который определен по количеству их заявок в соответствии с установленными лимитами для удовлетворения личных нужд.

Отмечено, что количество заявок физических лиц КМНС, прошедших установленные Минсельхозом России требования, уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Установленный для физических лиц вылов лососей определен в размере 850 тонн.

С 2021 года приказом Минсельхоза России от 10.11.2020 № 673 введено требование о необходимости документального подтверждения национальной принадлежности для получения права на осуществление традиционного рыболовства, что вызвало сложности для граждан, прежде пользовавшихся возможностями получения права на осуществление традиционного рыболовства, но не имеющих нужных документов.

Протокол комиссии утвержден территориальным управлением Росрыболовства и опубликован на www.kamgov.ru/minfish и www.свту.рф.

20:40
1693
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...