На Камчатке появится народный музей заповедной территории

На Камчатке появится народный музей заповедной территории

Кроноцкий заповедник объявил о начале акции «Народный музей заповедной истории Камчатки».

Акция приурочена к 140-летию становления заповедного дела на Камчатке, история которого началась с официального одобрения ходатайства местных жителей и ученого Бенедикта Дыбовского об объявлении районов Кроноки и Асача заповедными для соболиного промысла (тогда же заповедным для промысла каланов стал мыс Лопатка). Сегодня эти территории входят в состав Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.

«Народный музей заповедной истории Камчатки» включает в себя сбор архивных материалов о заповедных территориях Камчатки в ХХ веке. Это могут быть статьи из газет, журналов, книги, фотографии, видеозаписи, сувенирная продукция прошлых лет (значки, вымпелы, марки, открытки), объекты природы (минералы, вулканические породы или гербарии, собранные на заповедных территориях в ХХ веке) или их изображения на фотографиях, предметы, которые использовались для проведения полевых научных работ, туристическое снаряжение, воспоминания участников научных исследований и турпоходов в письменном виде или на аудиозаписях.

К участию в акции приглашаются те, кто связал жизнь с исследованиями камчатской природы, путешествиям по заповедным территориям, а также учреждения культуры, образования и науки, владельцы частных коллекций. Итогом акции станет историческая экспозиция, которая будет демонстрироваться на разных выставочных площадках Камчатки. Также в рамках мероприятия пройдет ряд лекций, мастер-классов и краеведческих викторин, в том числе в социальных сетях Кроноцкого заповедника, учреждений культуры, науки и образования Камчатки.

Желающие принять участие в акции могут написать в отдел экологического просвещения Кроноцкого заповедника по адресу ecoproskronoki@mail.ru, позвонить по телефону 8-415-31-7-16-52.

Фото из архива Кроноцкого заповедника. 

11:15
1111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...