На камчатской реке перевернулся рафт с людьми

На камчатской реке перевернулся рафт с людьми

1 мая произошел инцидент с группой экстремалов, сплавлявшихся по реке Аваче. Им потребовалась помощь спасателей.

Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС по Камчатскому краю, в окрестностях поселка Раздольного перевернулся один из сплавляющихся по реке Аваче рафтов. На лодке находилось шесть человек, из них два ребенка. Люди оказались в воде.

На место происшествия выдвинулся личный состав Камчатского спасательного центра МЧС. Как выяснилось, пострадавшие с помощью второго рафта благополучно выбрались на берег реки, их здоровью и жизни ничего не угрожало. Однако добраться самостоятельно до места, где стояли их автомобили, они были не в состоянии. Спасатели, спустив на воду лодку с мотором, добрались на ней до берега, на котором находились пострадавшие. Оказав помощь в обогреве и пересадив людей на лодку, спасатели доставили пострадавших до места, где их ждал автотранспорт. В медицинской помощи граждане не нуждались.

МЧС напоминает: рафтинг весьма опасное занятие и требует определенной сноровки участников путешествия. Спуск по горной бурлящей реке необходимо производить только под присмотром инструктора-профессионала. Новички и начинающие рафтеры могут не справиться самостоятельно.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.

11:45
1248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...