Меню с камчатской «Перчинкой»

Меню с камчатской «Перчинкой»

Предприниматель из Вилючинска Инна Константинова, которая производит вяленые овощи и соусы, на деле доказывает, что санкции против нашей страны открывают отечественному бизнесу новые выгодные возможности.

Два года назад под брендом «Перчинка» Инна Константинова стала выпускать вяленые помидоры, которые получили положительные отзывы от жителей края. Потом в ассортименте появились вяленые сливы, свекла, карамелизированный лук и различные виды соуса песто.

«Мы производим песто из брокколи, шпината и спирулины. Песто из спирулины пользуется спросом у вегетарианцев, потому что туда не добавляется животный белок, то есть в отличие от других видов песто там нет сыра», – уточнила Инна.

В ассортименте «Перчинки» – более 20 наименований. Дефицита продуктов для закусок, которые выпускает предприниматель, нет, потому что большая часть сырья закупается на полуострове.

«Наша продукция в основном производится на основе сырья камчатских фермеров: есть договоры на поставку свеклы, моркови, для нас выращивают шпинат, кинзу, базилик. Если раньше я заказывала зелень с материка, то сейчас ее выращивают наши ребята. Из-за рубежа к нам поставляли оливковое масло, но у нас сформирован достаточный запас – его может хватить на четыре года, а после найдем замену», – отметила предприниматель.

По мнению Инны, санкции против нашей страны открывают отечественному предпринимательству новые выгодные возможности. На данный момент ее бизнес растет: готовится к открытию собственный магазин «Перчинка», продукция начала появляться в торговых сетях Петропавловска и Вилючинска. В планах сотрудничество с ресторанами, расширение производства.

«Благодаря поддержке центра «Мой бизнес» мне удалось создать собственную торговую марку «Перчинка», мы занимаемся оформлением франшизы. Когда процесс будет завершен, я смогу расширить производство на рынок России. Наш бренд – это даже не альтернатива зарубежным продуктам, а эксклюзивная продукция, которая приносит гастрономическое удовольствие людям, – рассказала Инна Константинова. – Сейчас я открываю магазин непосредственно с моей продукцией и другими камчатскими производителями, то есть меня не останавливают санкции, они провоцируют меня на действия».

Напомним, в центре «Мой бизнес» стремятся оказать всестороннюю и необходимую помощь предпринимателям в условиях санкционного давления. Для субъектов малого и среднего предпринимательства разработаны различные меры поддержки. Получить консультацию по ним можно, позвонив на горячую линию центра – 8 (4152) 202-800. Есть меры поддержки для молодежи, для создания нового бизнеса, отдельные средства предусмотрены для поддержки предпринимателей из районов края. Самая востребованная из региональных антикризисных мер поддержки в Камчатском крае – краткосрочные займы для обеспечения денежного оборота компаний.

07:00
1031
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...