Камчатку ждут «Чистые игры»

Камчатку ждут «Чистые игры»

Этой осенью на Камчатке состоится очередной краевой турнир по «Чистым играм».

«Чистые игры» проводятся в России с 2014 года. Это не просто сбор мусора, но и командные соревнования. Участники ищут необычные предметы, устраивают фотоохоту на растения и животных, отгадывают загадки на важные для региона экологические темы, получая за это баллы. В рамках одной игры собирается в среднем от одной до трех тонн мусора.

На Камчатке «Чистые игры» проводятся с 2020 года. В 2022 году планируется шесть экологических соревнований. Их проведением занимается краевая экологическая организация «КамЧа». Как рассказал ее председатель Леонид Завьялов, в Петропавловске в конце мая пройдет стажировка, на которой будут обучать методике проведения «Чистых игр», что позволит осенью провести краевые соревнования. На данный момент о желании принять участие в акции заявили 17 представителей муниципальных образований из всех районов Камчатского края, за исключением Соболевского и Пенжинского.

«При проведении «Чистых игр» в муниципалитетах мы бы не просто хотели собрать мусор и вывезти на свалку, но и продумать стратегию, как мы могли бы его прессовать и хотя бы частично отправлять на переработку», – сообщил Леонид Завьялов.

10:40
634
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...