Владимир Васильев стал «Знатным рыбаком Камчатки»

Владимир Васильев стал «Знатным рыбаком Камчатки»

Капитану-флагману АО «Океанрыбфлот» Владимиру Васильеву присвоено почетное звание «Знатный рыбак Камчатки». Награду вручил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

38 лет Владимир Васильев проработал на Камчатке в различных рыбопромышленных компаниях. С 2004 года он трудится в Океанрыбфлоте. За время работы на судах компании проявил себя как грамотный капитан, обеспечивая безаварийную работу судов в районах промысла, на переходах, стоянках в порту.

Владимир Петрович неоднократно внедрял в практику Океанрыбфлота современные достижения науки и техники, новые формы и методы работы: на одном из судов под его руководством был внедрен модернизированный рыбопоисковый комплекс, на другом – морозильные установки, позволившие улучшить качество выпускаемой продукции.

С 2019 года Владимир Петрович является капитан-флагманом Охотоморской экспедиции. Под его руководством проходят стажировку молодые судоводители.

«С большим удовольствием хочу вручить вам почетный знак «Знатный рыбак Камчатки», поблагодарить вас за многолетнюю службу и пожелать не меньших успехов в будущем. Надеюсь, вы передадите ваши знания и опыт в отрасли молодёжи», – сказал Владимир Солодов.

Владимир Васильев в свою очередь отметил, что рыбная отрасль Камчатки активно развивается.

«Океанрыбфлот – одним из первых предприятий на Дальнем Востоке, да и в России приступило к обновлению флота, уже два корабля построены. Открыт замечательный музей предприятия, где подрастающее поколение может познакомиться с самым современным оборудованием, которое используется на судах», – отметил Владимир Васильев.

Напомним, что ранее в этом году почетное звание «Знатный рыбак Камчатки» было присвоено начальнику службы добычи и флота АО «Колхоз им. Бекерева» Владимиру Ткачеву, который отработал в рыбодобывающей промышленности региона более 38 лет.

По словам историка Сергея Гаврилова, поощрение тружеников, в том числе рыбаков, началось в нашем крае в 1934 году, когда Камчатский обком ВКП(б), облисполком и областной совет профсоюзов учредили «Книгу знатных людей Камчатки». Первым в эту книгу по ходатайству рабочих и служащих Авачинского рыбокомбината был занесен Ким Тен Нюн, бригадир-старшина тресколовного «кавасаки» базы Тарья.

В 1973-м было учреждено почетное звание «Знатный рыбак Камчатки». Первым знатным рыбаком стал капитан малого сейнера колхоза имени Октябрьской революции Григорий Крикорьян.

За 18 лет этого звания удостоились 36 камчатцев. В последний раз оно было присвоено в 1990 году пятерым ударникам рыбацкого труда.

В 2019 году почетное звание «Знатный рыбак Камчатки» было возрождено. Первыми, кто получил эту награду в новейшей истории, в 2020 году стали Рафаил Кашиков («Акрос») и Петр Фесько («Океанрыбфлот»).

12:15
806
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...