Парусник «Паллада» с камчатскими курсантами отправился в очередной рейс

Парусник «Паллада» с камчатскими курсантами отправился в очередной рейс

В свой очередной, уже 151-й рейс отправился 6 мая трехмачтовый парусный фрегат «Паллада», принадлежащий Дальневосточному государственному техническому университету.

На борту парусника 15 практикантов колледжа КамчатГТУ (2 курс): будущие судоводители, судомеханики, рефмашинисты и судовые электрики. Об этом «Рыбаку Камчатки» рассказала Ольга Исаева, руководитель практики, доцент кафедры «Водные биоресурсы, рыболовство, аквакультура» КамчатГТУ.

На этот раз плавательная практика пройдет в Японском море без захода в порты. Продлится она до первой половины июня (на 11 июня запланирован вылет домой).

За это относительно недолгое путешествие курсанты смогут применить знания, полученные в стенах учебного заведения, снова и снова отработают навыки по борьбе за живучесть судна, узнают много нового на тренажерных курсах, обучатся технике безопасности, подружатся с морской дисциплиной, высотой мачт и рей «Паллады», чтобы вернуться домой совсем другими людьми.

9 мая ребята спустили на воду венки в память о тех, кто сражался с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Состоялся на паруснике и «Бессмертный полк»: курсанты заранее побеспокоились об этом важном и дорогом сердцу мероприятии, взяв в рейс портреты своих родных воинов.

Пожелаем нашим ребятам счастливого пути и семи футов под килем!

Напомним, что в 2019–2020 годах «Паллада» вместе с учебными парусниками «Седов» и «Крузенштерн» приняла участие в кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы. А в июне – августе 2021-го «Паллада» совершила рейс, который был посвящен экспедиции Витуса Беринга. Парусник прошел от Владивостока до поселка Провидения Чукотского автономного округа (заходить так далеко на север легендарному фрегату еще не доводилось). В обеих экспедициях принимали участие курсанты со всей страны, в том числе с Камчатки.

16:50
915
Николай Болдецов
15:42

Можно было вообще не выходить за пределы залива Петра Великого...

И к берегу ближе и толку больше...

Загрузка...