На Камчатке ищут пропавшего местного жителя

На Камчатке ищут пропавшего местного жителя

На Камчатке ведутся поиски гражданина, пропавшего в Усть-Большерецком районе.

Как сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю, житель поселка Озерновского 5 мая уехал на моторной лодке в район реки Опала. 7 мая мужчина выходил на связь, сообщив, что возвращается в населенный пункт морским путем, однако до настоящего времени не прибыл. Заявление о проведении поисковых мероприятий поступило 11 мая.

В этот же день было проведено заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По итогам было принято решение задействовать в поисках сотрудников инспекции по маломерным судам Усть-Большерецкого инспекторского участка МЧС России и пожарной части КГКУ «ЦОД» Озерновского.

Утром 12 мая из поселка Озерновского и со стороны поселка Октябрьского выдвинулись спасатели. Они на катере обследуют акваторию от устья реки Опала до поселка Озерновского вдоль предполагаемого пути следования пропавшего мужчины.

Всем судам, находящимся в море, в предполагаемом районе происшествия через Морской спасательный подцентр передана радиограмма о пропаже человека. Также оповещены рыболовецкие предприятия, ведущие промысел в районе происшествия. 

07:00
1297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...