Малому сейнеру – большого улова!

Малому сейнеру – большого улова!

На Вилючинской судоверфи завершили строительство буксира и капитально-восстановительный ремонт двух малых рыболовных сейнеров. Скоро они займут место на промысле.

Ремонт сейнеров МРС-150 проводился для «Корякморепродукта». Эти суда находились в работе до октября 2021 года, после чего прибыли на верфь для капремонта. Фактически теперь это новые суда: обновлено более 90 % корпуса, внутренних узлов и механизмов. Буксирный катер проекта КЖ построен на стапелях судоверфи с нуля (заказчик – ООО «Начикинское»).

«Это не первый такой проект для нас, этот буксирный катер двенадцатый для нас», – рассказал генеральный директор ООО «Вилючинская верфь» Пётр Людвиченко.

С завершением работ коллектив судоверфи поздравил глава региона Владимир Солодов.

«Для меня, как губернатора края, безусловным приоритетом является возрождение и развитие отраслей, которые составляли основу экономики Камчатки, в том числе это судостроение и судоремонт. К сожалению, в последние десятилетия многое было растрачено, и наша задача – возродить предприятия, обеспечить их заказами и поддержкой для развития материальной базы в новых условиях. Уже 22 года работает Вилючинская верфь, и сегодня мы вспоминаем ее основателя Евгения Васильевича Никитина. Уверен, что коллектив продолжит его дело. Мы будем делать все, чтобы новые суда выходили из верфи, а предприятие развивалось», – сказал Владимир Солодов.

В июне этого года с «Вилючинской верфи» на воду будут спущены еще два сейнера проекта МРС – 80 (заказчик ООО «Лойд-Фиш»). Таким образом, за год рыболовецкий флот Камчатки пополнится пятью новыми судами, срок эксплуатации которых до следующего планового капитального ремонта составит 15 лет.

ООО «Вилючинская верфь» существует с 2001 года. На сегодня на предприятии трудится 54 постоянных работника. За всю историю предприятия спущено 67 судов, как построенных, так и после капитального ремонта.

11:50
1018
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...