Камчатка желает приятного аппетита

Камчатка желает приятного аппетита

В ресторане Pastrami состоялась презентация нового подхода к питанию туристов и специального меню из местных продуктов для гостей Камчатки.

Владелец ресторана Филипп Пилипенко вместе с шеф-поваром и своим партнером по новому проекту «Пастрами-экспресс» Рудольфом Хохряковым презентовали меню с использованием продуктов местных, камчатских производителей, а также рассказали о создании нового производства, направленного на создание специальных ланчей для туристов.

«Мы хотим создать совершенно новый подход к обслуживанию путешественников. К концу июня мы запустим круглосуточный цех по производству блюд. Его местоположение предполагает удобную парковку для большого количества транспорта, а забрать заказы для групп можно будет в удобной, технологичной, правильной упаковке. Чтобы минимизировать мусор в местах отдыха, блюда по отдельному запросу будут отдаваться в посуде из ударопрочного итальянского стекла. Для горячих блюд и скоропортящихся продуктов будут организованы отдельные термобоксы. Туркомпании смогут получить полный комплекс услуг сопровождения, начиная от посуды и скатертей, аренды профессионального оборудования, заканчивая работой поваров и официантов в полевых условиях», – отметил Филипп Пилипенко.

Комплексы для питания туристов на маршрутах от ресторана предполагаются в трех сегментах: эконом, средний и VIP. В каждый войдут различные варианты блюд, которые при желании можно будет компоновать в зависимости от пожеланий туркомпаний и гостей. Это будут овощные, мясные, рыбные нарезки, ореховые смеси и сэндвичи для перекусов на подъемах на вулканы, а также большой ассортимент горячих блюд, которые планируется формировать и готовить таким образом, чтобы даже в остывшем виде они доставили удовольствие путешественникам.

Все варианты меню будут разосланы представителям индустрии гостеприимства Камчатки.

Сегодня в крае насчитывается более 400 организаций общественного питания, в том числе порядка 70 ресторанов и кафе с полноценным обслуживанием.

Добавим, что в этом году на Камчатке ожидают серьезный приток туристов.

«Текущая ситуация, связанная с ограничениями перелетов в большое количество стран, на самом деле нам только на руку. Многие люди со всей страны, которые откладывали путешествие на Камчатку, для которых Камчатка была недостижимой мечтой, в этом году запланируют и приедут к нам. Это потребует большой работы, и она уже началась», – сказал губернатор края Владимир Солодов.

12:10
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...