Гендиректор «Вилючинской судоверфи»: «Мы ежедневно используем в работе российское оборудование»

Гендиректор «Вилючинской судоверфи»: «Мы ежедневно используем в работе российское оборудование»

Генеральный директор ООО «Вилючинская верфь» Пётр Людвиченко рассказал о техническом оснащении производства.

На предприятии функционирует восемь производственных цехов и участков: стапельный, судокорпусной, электротехнический, сварочный, сборочный и плотницкий участки.

«Мы выполняем весь спектр работ без привлечения субподрядных организаций начиная с закладки судна заканчивая спуском. Единственные специалисты, которые привлекаются со стороны, при установке радиолокационного оборудования. Все остальные работы мы выполняем своими силами», — отметил Пётр Людвиченко.

На судостроительном предприятии трудятся порядка 60 специалистов: среди них есть как опытные судостроители, проработавшие много лет на военно-морских заводах в ЗАТО Вилючинск, так и молодые специалисты.

Отметим, в этом месяце «Вилючинская верфь» подготовили к спуску на воду три судна: два рыболовных сейнера проекта МРС-150 прошли капитально-восстановительный ремонт, и один буксир построен с нуля. Еще два малых рыболовных сейнера спустят на воду в июне.

В работе предприятие использует отечественное оборудование. При необходимости замены иностранной техники и инструментов руководство верфи подбирает российские аналоги.

«В основном, мы используем отечественное оборудование. Есть иностранные элементы, без которых у нас пока процесс не идёт: сварочное оборудование, плазмы, полуавтоматы. Есть российские аналоги, на которые мы переходим. Так было в прошлом году и в позапрошлом году, когда были найдены российские заводы, которые могут восполнить нашу потребность в оборудовании», — рассказал Пётр Людвиченко.

По его словам, предприятие закупило у Южно-Уральского механического завода листогибочный пресс и гильотину для рубки металла. В этом году планируется приобрести плазменную установку с числовым программным управлением для резки металла, который позволяет рассчитывать на листе максимально точные размеры деталей с минимальными отходами металла и максимально полезной площадью готового продукта.

«Этот завод находится в Уфе и выполняет свои функции не хуже иностранного, а может быть и лучше. Мы ежедневно используем в работе российское оборудование», — заявил генеральный директор верфи.

ООО «Вилючинская верфь» существует с 2001 года. На сегодня на предприятии трудится 54 постоянных работника. За всю историю предприятия спущено 67 судов, как построенных, так и после капитального ремонта.

18:25
1255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...