КамчатНИРО приглашает школьников на образовательный курс «Рыбовед»

КамчатНИРО приглашает школьников на образовательный курс «Рыбовед»

В КамчатНИРО начинает работу образовательный курс «Рыбовед», где школьники познакомятся с профессией ихтиолога и теми живыми объектами, которые в рыбохозяйственной науке принято называть водными биоресурсами.

Как рассказала руководитель института Нина Шпигальская, идея организации курса возникла по результатам программы «В объективе чешуя», которая была организована коллективом Камчатского объединенного краевого музея и приурочена к 90-летию КамчатНИРО. В течение апреля 400 девчонок и мальчишек в возрасте от 6 до 14 лет слушали в музее лекции об истории института, ученых-ихтиологах, проводили исследования чешуи, разглядывали в бинокуляры отолиты.

«Было отрадно узнать, что некоторые дети всерьез увлеклись ихтиологией и захотели больше узнать о рыбохозяйственной науке, – говорит Нина Юрьевна. – Проект «Рыбовед» позволит детской аудитории — младшей школе и тем, кто начинает изучать зоологию в курсе предмета «Биология», или осваивает региональный компонент школьной программы, узнать, какие виды рыб и беспозвоночных имеют важное хозяйственное значение, в какой среде они обитают, как развиваются, мигрируют, что важного и любопытного стоит знать об их морфологии, анатомии и образе жизни. Автор идеи и самый главный организатор – Арина Шурыгина, ведет активную просветительскую работу, пропагандируя важность сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, как одного из условий их возобновляемости. Она – талантливый рассказчик, чьи лекции о флоре и фауне полуострова дети и взрослые всегда слушают с удовольствием».

Курс будет проходить в читальном зале научной библиотеки КамчатНИРО.

По вопросам организации лекций обращаться в издательский отдел (+74152421994, Арина Александровна Шурыгина, pressa@kamniro.ru)

11:10
731
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...