Камчатскому полицейскому вменили 220 тысяч рублей и 58 кг рыбы

Камчатскому полицейскому вменили 220 тысяч рублей и 58 кг рыбы

Вступил в силу приговор бывшему заместителю начальника отдела МВД России – начальнику полиции ОМВД России по Елизовскому району.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Камчатскому краю, он признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и посредничестве во взяточничестве. Как установлено, взятку в виде 220 тысяч рублей и 58 кг свежей рыбы в 2020 году передал подчиненный под угрозой увольнения.

Кроме того, осужденный дал указание подчиненным подменить ранее изъятую незаконную рыбопродукцию из нерки на более дешевую из сельди и гольца, чтобы вернуть ее владельцу. За это коммерческий директор одного из рыбодобывающих предприятий передал взятку в размере 2 млн рублей. В дальнейшем деньги были переданы бывшему начальнику полиции края.

Экс-полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 5 млн рублей. Также он лишен права занимать ряд должностей в течение 6 лет, а также специального звания «капитан полиции». Осужденный подал апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения.

Ранее сообщалось об уголовном деле в отношении бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселёва, в котором фигурируют те же обстоятельства и сумма взятки.

18:05
1383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...