Камчатка присоединилась к акции «Улицы в лицах»

Камчатка присоединилась к акции «Улицы в лицах»

Молодёжный центр Петропавловск-Камчатского городского округа приступил к созданию видеосюжетов о людях, именами которых названы улицы города. Эта работа ведётся в рамках всероссийской акции «Улицы в лицах».

Первый сюжет посвящён Степану Поликарповичу Беляеву — одному из первых капитанов Камчатского морского пароходства, капитану легендарного парохода «Декабрист». Его именем названа одна из старейших улиц краевой столицы.

«Так часто происходит, что мы совершенно не знаем нашей истории, те далекие имена и фамилии остались там, в прошлом. Мы совершенно не знаем тех, чьими именами названы наши улицы. Кто они? Эти неизвестные герои, которые своими силами поднимали город и производство, те, кто помогали жить и развиваться своим соотечественникам, те, кто боролись за нас с вами! Акция “Улицы в лицах” призвана напомнить жителям нашего города об этих великих людях», — рассказали создатели видеоролика.

В следующем ролике, который выйдет в начале июня, речь пойдёт об улице Красинцев. Планируется, что познавательные материалы будут выпускаться раз в два месяца. Посмотреть их можно на странице Молодёжного центра ПКГО.

Добавим, всероссийская патриотическая акция «Улицы в лицах» проводится в рамках федерального проекта Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ «Каждый день горжусь Россией!». Она направлена на обеспечение преемственности поколений россиян.

10:35
1233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...