На Камчатке состоится "Гастрокэмп"

На Камчатке состоится "Гастрокэмп"

С 22 по 28 июня в нашем крае состоится «Гастрокэмп Камчатка – 2022». Это новый формат гастрономического мероприятия в регионе и направление гастротуризма.

«Гастрономический туризм – один из видов отдыха, который быстро набирает популярность во всем мире. Камчатка – уникальный регион в плане изобилия разнообразных деликатесов и кулинарных традиций. Поэтому для усиления позиций региона в конкурентной борьбе целесообразно сконцентрировать усилия на развитии событийного и гастрономического туризма», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Руководителем проекта стал Леонид Гелибтерман. У него множество титулов. Среди них – президент международного эногастрономического центра, член экспертного совета Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму, член правления Российского Союза туриндустрии. Леонид также имеет международную квалификацию кулинарного судьи WACS/WorldChefs и является послом вкуса мировой гастрономии международной организации Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy.

Организатором «Гастрокэмп Камчатка — 2022» выступает Камчатский выставочно-туристический центр.

«Основной целью мероприятия является сплоченная кропотливая работа лучших профессионалов нашей страны, итогом которой станет создание гастрономической карты Камчатки. Она, в свою очередь, может стать значимым дополнением к уже зарекомендовавшим себя меню наших ресторанов», – сообщил директор выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

По результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка — 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с Международным этногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского Дипломатического Гастрономического клуба в Москве. Одна из задач презентации – представление Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.

Напомним, одна из секций делового форума «Дальний Восток – зима открытий», который прошёл в рамках фестиваля «Берингия – 2022», была посвящена вопросам развития гастрономического туризма, а также его трендам и проблемам.

Фото: А. Уницын

12:35
1424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...