На Камчатке беспилотник помог рыбоохране

На Камчатке беспилотник помог рыбоохране

На реке Плотникова пресечена деятельность группы браконьеров. Рыбоохране помог беспилотник.

Как рассказали в Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства, бригада, которая занималась незаконной добычей водных биоресурсов на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе, была обнаружена совместной группой сотрудников рыбоохраны, полиции и общественных инспекторов. Для рыбоохранных мероприятий использовался беспилотный летательный аппарат.

Браконьеры, увидев инспекторскую группу попытались скрыться, бросив имущество и улов. Однако они были задержаны и доставлены в отделение полиции.

С места происшествия изъяты и отправлены на ответственное хранение 211 экземпляров нерки общим весом 404 кг, моторная и резиновая лодки, руль-мотор и две сети. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 2 442 325 рублей. Сотрудники УМВД возбудили дело, проводится проверка.

Напоминаем, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

15:05
1236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...