На Камчатке обнаружено подпольное производство продукции из лосося

На Камчатке обнаружено подпольное производство продукции из лосося

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по восточному арктическому району выявили на одном из местных предприятий переработку незаконно добытой красной рыбы.

Как сообщает пресс-служба пограничного ведомства, в ходе осмотра территории рыбоперерабатывающего предприятия в Елизовском районе Камчатского края обнаружены два автомобиля высокой проходимости, в багажниках которых находился свежевыловленный лосось. Из одной машины нерка была уже выгружена и отправлена на переработку. Завод работал в ночное время суток, выпуская продукцию без маркировки из незаконно выловленных биоресурсов. Часть готовой продукции уже была загружена в грузовик-рефрижератор для вывоза.

Всего на территории завода, в цехах, машинах и холодильниках пограничники обнаружили более 2 тонн нерки, около 1700 кг мороженной рыбопродукции, а также 68 кг лососевой икры. При этом вылов анадромных видов рыб в Камчатском крае на момент проверки был запрещен.

Общий предварительный ущерб, причиненный водным биоресурсам, составляет более 29 млн рублей. Владелец строения не смог представить документов, подтверждающих законность происхождения продукции водных биоресурсов, в связи с чем они были изъяты. Проводится разбирательство.

13:10
1332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...