Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры

Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры

В Камчатском крае продолжается строительство шести малых сейнеров по заказу колхоза им. В. И. Ленина. Спуск первого судна на воду состоится в ноябре 2023 года.

Напомним, строительство началось в июне прошлого года. Проект судна разработан специалистами ООО «Форсс Технологии» из Санкт-Петербурга. Воплощает его в жизнь камчатское ООО «НПЦ «Торсиотест», которое восстановило работу двух цехов на территории СРВ.

Сейчас уже обрели очертания корпуса двух из шести малотоннажных рыболовных сейнеров. Спуск первого судна на воду состоится в ноябре 2023 года, а передача заказчику по плану – в мае 2025 года.

Колхоз имени Ленина получит суда прибрежного лова с современным промысловым оборудованием. Объем трюма – 90 тонн. Новые МРСы отличаются комфортностью: на семь членов экипажа предусмотрены четыре каюты, кают-компания, душевые, сушилка для одежды.

В настоящий момент на строительстве двух судов задействовано 24 корпусника, трубопроводчики, слесари, электрики, комплектовщики. Некоторых специалистов пригласили из Калининграда и Выборга, так как на Камчатке профессионалов-судостроителей необходимого уровня найти трудно.

Согласно требованиям к инвестиционному проекту по программе «квоты – под киль», большая часть деталей и оборудования на новых судах должны быть российского производства, поэтому у предприятия не возникло серьезных сложностей после введения санкций.

«На первые два судна у нас все привезено процентов на 80, единственное – вопрос с траловым комплексом, который заказан за рубежом. Поставщики обещают, что не подведут», – рассказал гендиректор ООО «НПЦ «Торсиотест» Николай Товкань.

По его словам, одна из проблем состоит в высокой стоимости электроэнергии. «За киловатт платим 11 рублей, а судокорпусное производство – энергоемкое. Ищем выход по снижению стоимости», – сообщил Николай Товкань.

Предприятию, которое возрождает на Камчатке судостроение, необходимо повышенное внимание и помощь от государства, – уверен первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов, который отдал работе в море много лет.

«В современных условиях, с нашей дальневосточной логистикой такое производство очень тяжело вести. Кроме того, за прошедшие годы растеряли специалистов – нужны судокорпусники, токари высокого класса. Все приходится восстанавливать. Поэтому вместе с коллегами из краевого правительства подумаем, какую помощь можно будет оказать, – отметил Андрей Копылов. – Очень хочется, чтобы судостроение у нас развивалось, потому что в малом флоте Камчатка нуждается и будет нуждаться. Без этих маленьких корабликов – никуда».

По материалам пресс-службы Заксобрания Камчатского края. 

Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 0Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 1Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 2Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 3Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 4Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 5Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 6Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 7Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 8Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 9Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 10Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 11Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 12Камчатская прибрежка ждёт новые сейнеры 13
14:10
1868
Николай Болдецов
19:46

В прошлом году говорили, что первый сейнер будет построен в июле 2022 года.

Теперь говорят, что на воду спустят только в конце 2023 года, а закончат строительство аж в 1925 году.

В чём дело? Ответ прост — мошенники получили квоты и гонят рыбу в Корею и львиную долю от продаж кладут в свой грязный карман.

 Копейки тратят на имитацию судостроительной деятельности… и этот спектакль финансируют из бюджета колхоза Ленина...

А прокуратура кушает из их рук и спит...

Николай Болдецов
12:32

ЧТО ХАРАКТЕРНО — ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ...

"

удостроительная компания на Камчатке: мы используем порядка 80 процентов российских материалов при строительстве МРС

10.06.2022 г.26Камчатский край
Директор ООО «Научно-производственный центр «Торсиотест» Николай Товкань рассказал об оборудовании и деталях для строительства малотоннажных сейнеров.

ООО «Научно-производственный центр «Торсиотест» уже год работает над большим проектом на Камчатке – строительством шести малотоннажных сейнеров. В апреле 2021 года предприятие взяло в аренду и отремонтировало два цеха на территории бывшей СРВ (судоремонтная верфь), а уже 12 июня 2021 года по заказу колхоза имени В.И Ленина был заложен киль первого судна по проекту, разработанному специалистами ООО «Форсс Технологии» в Санкт-Петербурге. Капитаны и отделы колхоза помогли сформировать облик судна и максимально адаптировать его к условиям промысла на Камчатке. Длина сейнера составит 26,45 метра, мощность главного двигателя – 441 кВт.
."

А что говорили года назад?
15 июня 2021 09:50
Камчатский «Торсиотест» заложил малотоннажный сейнер проекта 04130 для рыболовецкого колхоза имени Ленина
Судно станет первым из шести МРС, которые будут построены на Камчатке
На строительство первого МРС планируется чуть больше года.
Программу по строительству шести малых рыболовных сейнеров рассчитывают реализовать за четыре года.

Разницу ошчушчаете?

Квоты получили и используют для продажи рыбы в Корею .
Официально продают по мизерной цене, а остаток кладут себе в карман и кормят коррумпированных чиновников...
 С ума сойти!!!
Загрузка...