На Камчатке задержан скупщик браконьерского лосося

На Камчатке задержан скупщик браконьерского лосося

Скупщика незаконно добытой рыбы и икры у браконьеров на западе Камчатки задержали утром 7 июня в Елизовском районе.

Как сообщает Ассоциация «Река Большая», совместная группа, в которую входили ее общественные инспекторы, сотрудники Росрыболовства и полиции, заметила движущийся на большой скорости из района промысла автомобиль Toyota Land Cruiser в районе стационарного поста «Сокоч». Законные требования об остановке водитель автомобиля проигнорировал и стал уходить от преследования.

Задержать нарушителя удалось только на подъездах к городу Елизову. В автомобиле при досмотре обнаружены десятки особей свежевыловленной нерки. Рыба и транспортное средство изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанный автомобиль в прошлые годы уже фигурировал в материалах дел о скупке незаконно добытого лосося.

Отметим, что официальный промысел лососей на западе Камчатки начнется только в июле. А промышленная добыча ранних форм нерки и чавычи в Усть-Большерецком районе не ведется уже полтора десятилетия из-за подрыва популяций этих видов браконьерами.

За первые 6 дней июня с участием общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая» проведено 138 рейдов и 233 проверки. Общественные инспекторы находились 233 часа на воде. Составлено 6 протоколов, по материалам проверок возбуждено 2 уголовных дела. У нарушителей природоохранного законодательства изъято 6 сетей, 3 лодки, 1 мотор и больше 600 кг рыбы.

10:10
1533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...