Камчатцев просят не приближаться к морским млекопитающим

Камчатцев просят не приближаться к морским млекопитающим

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края и биологи просят граждан не приближаться к морским животным и птицам, отдыхающим на берегу.

«Они бродят сейчас по всему берегу океана, пытаются искать пищу, едят что попало, могут выйти на берег в любой части акватории Авачинской бухты, на Халактырском пляже. Внешне здоровые, не ослабленные животные – лучше их не трогать. Любые действия с животными (перемещение, отлов, осмотр) должны совершать специалисты» – говорит Владимир Бурканов, ведущий научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии, кандидат биологических наук, Председатель Совета по морским млекопитающим.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края обращает внимание всех жителей и гостей, что в Камчатском крае действуют «Правила наблюдения за морскими млекопитающими», предписывающее соблюдение дистанции минимум 200 метров между людьми и морскими животными на суше и на воде.

При обнаружении внешне здоровых морских животных на пляжах Камчатки необходимо соблюдать дистанцию, общие правила безопасности, не беспокоить животных, для наблюдения можно использовать бинокли и зум камеры.

Если на берегу обнаружено раненое животное, необходимо позвонить в ЕДДС по номеру 112.

Отметим, тема охраны морских млекопитающих будет обсуждаться на Всероссийском экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край», который пройдёт с 29 августа по 4 сентября на Камчатке и объединит четыре тысячи участников из 85 регионов России.

19:40
1564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...